menu

医療フードサービス

マルタフーズグループでは、食事もひとつの治療手段であると考え、お客さまの病状に応じた治療メニュー開発に取り組んでいます。各病院には経験豊かな専門スタッフを配置。お客さまのニーズを的確に捉え、メニュー改善やサービスの向上に努めています。その他にも、メニューの内容や食事時間などを病状に合わせて変更するなど、きめ細やかなサービスを実施しています。

ServiceMarutama foods.

医療現場に食の歓びを 栄養バランスに配慮し
バラエティに富んだメニューを提供します

Feature医療フードサービスの特長

人手不足にも対応する
バラエティ豊かなサービスのご提供

病院での食事は治療の一環であるため、多様な病態に応じた食事の提供はもちろんのこと、
安全、安心で食べやすい食事提供のために厨房では多くの作業が必要です。
また、病棟でのNST業務や栄養指導等、管理栄養士業務の負荷が増える中、
マルタマフーズグループでは様々な業務のお手伝いが可能なスタッフを取り揃えて対応致しております。

 

栄養管理のPDCA

献立作成・食材発注・調理・喫食後の残食から、患者様にとって最適な栄養管理を行うために献立を常に見直し、ご満足いただける食事提供に努めております。

 

医療関連サービス制度に
基づく現場管理体制

医療関連サービス制度とは、(一財)医療関連サービス振興会が厚生労働省令で定めた認定基準を全て満たした事業者に対して、「医療関連サービスマーク」を認定する制度。「医療関連サービスマーク」が付されたサービスは、医療機関や国民に安心して利用いただける証となります。マルタマフーズグループはこの医療関連サービスマーク取得しており、そのきめ細かいサービスは各方面から高い評価を頂いております。

 

四季の味や祭事を取り入れ
豊かで楽しい食事をお届け

マルタマフーズグループでは「選択メニュー」や「行事食」などに対応し、「食」に関するさまざまなサービスを提供しています。例えば、「行事食」では旬の食材をふんだんに取り入れ、季節感溢れる食を演出。メッセージカードも一緒に添え、心を込めた食事をお届けしています。