『第2回からだいきいきレシピコンテスト』レシピ 応募フォーム

応募条件

すべての条件を満たす料理を対象とします。

1 電気・ガス・水道などのライフラインが止まった状態で、調理可能な料理。(備蓄の飲料水、カセットコンロの使用は可とする。

2 衛生面に配慮し、短時間で調理可能な料理(下準備、湯煎等を含めて60分以内)

3 幅広い世代で調理がしやすい料理。包丁の使用は不可とする。(キッチンばさみの使用は可)

4 一般家庭で身近にあり、日頃から備蓄・貯蔵できる食品・加工品や食材(=ローリングストック)を使用した料理。

5 野菜を使用した料理。(干野菜、缶詰、フリーズドライ、ジュース等の加工品も可)

なお、応募レシピは、自分で調理できるオリジナルレシピであり、他レシピ集やサイト等へ発表していないものに限ります。仮に応募レシピにより第三者とのトラブルが発生した場合であっても、主催者は一切の責任を負いません。
調理方法を3段階に分けて募集します。 (水は備蓄水、火はカセットコンロおよび鍋・フライパン等の使用とする。) いずれかにチェックしてください。

人分

特定原材料7品目(チェックしてください。)
※調理に必要な手順を記入してください。

※手順中のアドバイスなどを記入してください

※記載していただいた個人情報は本人の許可なく第三者に提供することはありません。また、レシピは実際の高齢者施設等にレシピ集として配布し、活用させて頂く場合があります。

Powered by MicroEngine