HistoryMarutama foods.
大阪市東成区神路町4丁目8番地にて創業
従業員4名
丸玉給食株式会社設立
従業員40名を超える
現在の本社(河内中営業所)を新設創業
万博警備要員7,000名分の給食要請を受け、万博工場を開設(後に若江営業所として転用操業)
創業10周年を迎える
営業所の増加に伴う材料の仕入れ、各営業所への材料配送システムの合理化のため、総合仕入れセンター及び東住吉営業所を開設
滋賀県甲賀郡甲西町の湖南団地より進出要請を受け、滋賀営業所を開設
創業20周年を迎える
太閤折詰株式会社を設立
(食生活の多様化に伴う、高級料亭や折詰等のニーズに応える)
※初の公立「河内長野市立学校給食センター」委託業務受注
分社制を導入
16ヶ所の営業所を丸玉フーズ株式会社として法人化
新幹線「ウエストひかり」でのビュッフェ運営を開始
創業30周年を迎える
阪神・淡路大震災を受け、丸玉フーズグループとして、おにぎり、弁当などの食べ物を西宮市、芦屋市を中心に提供するなど、3ヶ月間にわたって支援活動を行う
創業40周年を迎える
セントラルキッチン開設
代表取締役会長に服部四郎が就任
代表取締役社長に服部太郎が就任
第1回「マルタマフーズグループ献立・調理コンテスト」開催
「新物流センター」竣工
創業50周年を迎える
社名を「株式会社マルタマフーズ」に変更
創業60周年を迎える
グループ会社を再編成
感謝の集い(創業60周年記念式典)